О фитнес-школе   Кадровый центр   Отзывы
Расписание   Новости и события   Сведения об образовательной организации
Наши проекты   Публикации    
 
Показывать публикации:
14.05.2010
Современный персональный тренер – кто он?


Профессионализм, профессионализм и еще раз профессионализм – это самое главное качество, благодаря которому можно добиться успеха в любой деятельности. Это же относится и к области фитнеса, хотя немногие специалисты, которые работают в этом направлении, понимают это.



Современный ритм жизни предъявляет персональному тренеру гораздо более высокие требования, нежели это было, скажем, 10 лет назад. Тренажерные залы переросли из душных подвальных помещений в комфортабельные просторные фитнес-центры, которые удовлетворят потребности любого клиента (тренажерные залы с дорогим оборудованием, отдельные залы для групповых программ, сауны, солярии, массажные кабинеты и многое другое). Так же и современный тренер должен соответствовать времени, обладать большим багажом теоретических знаний и, конечно, уметь применять их на практике. Но не все тренера идут в ногу со временем. В большинстве случаев тренировочный процесс строится по шаблону, он очень скучен и однообразен, в нем не применяются ни функциональные, ни кардиотренировки, ни какие-либо другие современные направления фитнеса. А между тем, грамотно построенная кардиотренировка увеличивает аэробный потенциал мышц, что сделает силовую тренировку более интенсивной и эффективной. Однако это еще не всё. Клиент, который заплатил деньги за персональную тренировку, надеется на квалифицированную помощь инструктора. И это нормально. Вы же не пойдете в ресторан, заведомо зная, что о нем идет дурная слава.



Итак, давайте ответим на главный вопрос: «Современный персональный тренер – кто же он?»

Это человек:
• Имеющий высшее образование (желательно спортивное или медицинское)
• Обладает опытом практической работы (не менее 4-5 лет)
• Постоянно повышает квалификацию (участие в семинарах, посещение мастер-классов и т.д.)
• Имеющий спортивные титулы и звания (но преуспевающий спортсмен не значит хороший тренер)
• Имеющий достаточное количество персональных тренировок (но качественная работа предполагает не более 5-6 тренировок в день, остальное попадает в разряд конвейерной работы)
• Обладающий творческим потенциалом (умение сделать тренировки интересными и разнообразными)
• Занимающийся самообразованием (должен просматривать специализированную литературу, следить за новинками в области фитнеса и т.д.)
• Имеющий соответствующий внешний вид (Если перед вами стоит «пузатый», пусть и здоровый, но абсолютно не рельефный мужик, обещающий Вам красивую фигуру с рельефным прессом за короткое время. Вопрос к тренеру: почему тренер сам не такой? Не забывайте и о стиле.)
• Имеет статьи, публикации методического характера
• С видимыми результатами работы ( работу тренера можно оценить по его клиентам, которые занимаются с ним не менее 5-6 месяцев).

Визуально, персональный тренер - это человек, на которого хотят быть похожим, и поэтому выбирают именно его, в надежде на высокий результат тренировок. Самообразование, хорошая физическая форма, повышение квалификации, отсутствие гордыни и любовь к людям - успех персонального тренера.

А как вы думаете, какими качествами должен обладать современный персональный тренер? Задавайте вопросы, оставляйте комментарии.

Смотрите расписание семинаров Olimpia Life здесь!!!
Автор: Вадим Сверчков

Количество показов: 6043


Возврат к списку

 
 
Яндекс.Метрика