О фитнес-школе   Кадровый центр   Отзывы
Расписание   Новости и события   Сведения об образовательной организации
Наши проекты   Публикации    
 
Показывать публикации:
09.02.2015

Светлана Уланова: "Обучение в фитнес-школе Olimpia Life – возможность обретения своего жизненного пути".

Чтобы начать заниматься определенным делом, человек должен созреть и жизненно подковаться. Год назад я не представляла себе, что буду с радостью и удовольствием практиковать йогу три раза в неделю. В жизни происходят переломные этапы, заставляющие совершать кардинальные поступки. По образованию я филолог, основная деятельность в последнее время заключалась в редактировании материалов для сайта. В один момент я поняла, надо что-то делать: за компьютером сидеть больше невозможно, необходимы изменения в образе жизни. Тело кричало о том, что его просто необходимо врачевать, а голову прочищать от неверных мыслей. Выход был один – менять работу и восстанавливать физическую оболочку. Йога стала спасением: одновременно с выполнением асан практикующий проводит мощнейшую работу с собственными мыслями. Это максимальное очищение тела и духа. На начальном этапе выполнение асан кажется невозможным, сопровождается большими усилиями. Но в этом основной смысл древней индийской практики. Йога уравновешивала, оздоравливала, привносила сбалансированность.

2H8lPadvPwk.jpg 

У меня появилось понимание того, что состояние мыслей во многом зависит от состояния тела. Здоровое тело обеспечивает здоровые мысли, как и наоборот. Появилось желание сделать йогу основной деятельностью. В Челябинске обнаружила две школы, обучающие преподаванию йоги: фитнес-школа Olimpia Life и школа Parampara. Выбор был сделан в пользу Olimpia Life. Длительность обучения – два январских дня в период новогодних каникул в рамках курса "Инструктор-универсал "Body Mind" Этого достаточно для человека, который четко понимает, с какой целью он пришел получать новые знания. Честно, всегда беспокоюсь о том, кто станет твоим педагогом, а в йоге ответственнее – твоим Учителем и Наставником. Два чудесных дня с полным погружением в йогу на втором этаже фитнес-центра Sunclub c видом на сосны.

  zLid43f3Ddc.jpg 

Преподаватель по йоге Анастасия Герасименко приятно обрадовала простотой изложения материала, широким кругозором в области древней индийской практики, отточенным выполнением асан и, конечно, высоким интересом к своему делу. Два семинарских дня вытащили из привычного русла жизненных событий, дали знания о духовной практике с многовековой историей. Новые факты и сведения легко усваивались и запоминались. И понеслось, санскрит полюбился языковому слуху филолога с первых звуков: Вирабхадрасана, Пашчимоттанасана, Чатуранга Дандасана, Адхо Мукха Шванасана, Саламба Сарвангасана…   

  WyXZHy7MQ7g.jpg 

Olimpia Life здорово позаботилась о методическом пособии для начинающих инструкторов. В методике отражена история йоги как учения, основные виды асан и грамотное описание их выполнения. Это было отличным подспорьем для сдачи теоретического теста и составления комплекса упражнений для ведения занятий. На семинаре будущие инструкторы практически отрабатывали на коллегах выполнение асан. Завершилось обучение прохождением экзаменационного теста и, главное, составлением комплекса. Это самое ценное – составить урок йоги, с которым можно выходить работать в фитнес-центры. 

i0NnTgSF5a8.jpg 

Я могу сравнить экзамен по йоге с получением высшего образования: так это было ответственно и  серьезно. У меня не включилась музыка, но это не повод для расстройства. Мне необходимо было провести занятие на этапе асан, выполняемых стоя. Сердце сильно колотилось, ноги дрожали, в голосе чувствовалась напряженность. Во время сдачи я допустила ошибку в комментариях к дыханию в динамическом комплексе Сурья Намаскар. Экзамен был успешно сдан с учетом пересдачи динамического комплекса. Но сейчас я этому даже рада: теперь на каждом занятии я с большим удовольствием приветствую Солнце.              

                                                                                                                                                                                                    Светлана Уланова.                                       

Следующее обучение инструкторов-универсалов направления "Bodi Mind" состоится в мае 2015 года в Тюмени и в июне в Челябинске. 

Смотри календарь семинаров. 


на фото: участник семинара "Фитнес-йога" январь 2015 |OLIMPIA LIFE©

Количество показов: 1561
Автор:  выпускница Olimpia Life Светлана Уланова


Возврат к списку

 
 
Яндекс.Метрика