Мы продолжаем работать дистанционно. Звоните 8 (951) 487-08-00.
 
О фитнес-школе   Кадровый центр   Галерея
Учебные программы   Публикации   Отзывы
Расписание семинаров   Новости и события   Наши проекты

Зарегистрироваться

на любое направление

 
Показывать публикации:
31.01.2012
Большие тренажеры для Pilates

Как и сам метод, первые тренажеры pilates были созданы около ста лет назад. Во время первой мировой войны, работая в госпитале в Англии, Джозеф Пилатес обеспечил лежачих больных возможностью тренироваться. Он прикручивал к койкам ремни и пружины, и солдаты, подтягиваясь, укрепляли мышцы не вставая с постели.

В 1970-х годах, когда комплекс упражнений пилатес из новаторского метода превратился в признанное фитнес-направление BodyMind, производство тренажера наладила американская компания Balanced Body.
Компания усовершенствовала разработанное Джозефом Пилатесом оборудование, используя лучшие материалы, инженерные решения, технологии. Компания имеет 11 патентов и продолжает внедрять всё новые и новые тренажеры.
Современный реформер мало чем отличается от прототипа — больничной койки. Разве что изготавливается из ценных пород деревьев. Но по сути это та же кушетка со стальной рамой, вдоль которой двигается платформа, оснащенная пружинами разного цвета, соответствующего разной силе сопротивления. В изголовье — тросы с маленькими петлями для рук, в ногах — с большими. Человек тянет на себя пружины и дает нагрузку на мелкие мышцы, в том числе мышцы брюшного пресса и спины.
Урок на реформере во многом похож на классическое занятие на мате: он состоит из серии упражнений, выполняемых плавно, без рывков, и направленных на тренировку мышц-стабилизаторов. Контролируемые движения заставляют работать строго определенные группы мышц, снимая напряжение с остальных. Регулярные занятие на этом тренажере помогут исправить осанку, восстановить мышечный баланс, они не формируют крупную мускулатуру, но повышают общий тонус мышц.
Выполняя упражнения на реформере, ученики лежат, сидят, встают на колени и во весь рост. Иногда занимающиеся pilates держатся руками за перекладину для ног, иногда они держат гибкие ремни или балансируют на вершине плечевых блоков. Во всех положениях, изгибах, вращениях, растяжениях тело ученика двигается, находясь на подпружиненном сидении.
На сегодняшний день существует несколько основных разновидностей реформеров.
Студийный реформер STUDIO REFORMER.

Студийный реформер является наиболее популярной моделью во всех студиях пилатес, стандартом, с которым в дальнейшем мы будем сравнивать все остальные реформеры. Для изготовления Студийного реформера используется массив горного клена.

Реформер Аллегро ALLEGRO REFORMER

Это единственный профессиональный реформер, не требующий специальной сборки. Может быть не оснащенным ножками. Несколько таких реформеров компактно складываются в стопку, тем самым позволяя клубам предлагать персональные тренировки pilates и групповые занятия без использования дополнительных площадей для хранения оборудования.

Реформер Аллегро в комплекте с Трапецией ALLEGRO TOWER OF POWER.

Allegro Tower of Power System – одно из последних изобретений компании Balanced Body. С помощью этого реформера программа тренировок может выйти на принципиально новый уровень, так как система Allegro Tower of Power предлагает три типа программы тренировок pilates: Реформер, Полутрапеция и абсолютно новая интегрированная тренировка, которая сочетает занятия на движущейся платформе (каретке) с брусьями и пружинами Трапеции.

Медицинский реформер CLINICAL REFORMER

Безопасный и удобный медицинский реформер используется в медицинских учреждениях, балетных студиях. Медицинский реформер предназначен для реабилитации ортопедических, неврологических и хронических болей. Для удобства ассистирующего оснащен более высокими ножками.

Стол Трапеция TRAPEZE TABLE (CADILLAC)

Это целый тренажёрный комплекс, внешне представляющий собой одноместную кровать со стойками. Стойки используются для того, чтобы крепить к ним наручники, трапеции и прочие предметы, необходимые для выполнения упражнений.
«Кадиллак», по мнению инструкторов по фитнесу, создан для тренировок на грани возможностей, и упражняться на нем может далеко не новичок. Это самое сложное оборудование для pilates. Тренировки на «кадиллаке» проводятся в индивидуальном порядке. Тренажер настраивается персонально, пружины устанавливаются на одну из трех степеней сопротивления. Именно из-за сложности «кадиллак» особенно пользуется популярностью у балерин, танцовщиков и цирковых артистов.

Комбинация Реформер-Трапеция REFORMER-TRAPEZE COMBINATION

Разработанный компанией Balanced Body в 1994 году этот тренажер сочетает в себе полноценный Стол Трапецию и полноценный Студийный реформер.

Можно выделить следующие отличительные особенности метода Pilates с использованием большого оборудования:
1. Pilates-тренажеры сконструированы таким образом, что опора, на которой выполняется упражнение, имеет свободное незафиксированное положение. Поэтому во время выполнения упражнения приходится прикладывать дополнительные усилия, чтобы удержать равновесие на нестабильной поверхности.
2. Оборудование настраивается индивидуально под клиента, учитывая все параметры (рост, длину ног, рук).
3. Работа заключена в том, что движения надо выполнять с сохранением естественных физиологических изгибов позвоночника, для чего в работу активно включаются глубокие мышцы стабилизаторы живота и спины. Как результат упражнения выполняются с минимальной нагрузкой на позвоночник.
4. Варьируя сопротивления от 0 до 90 кг, можно сконцентрировать работу или на стабилизации и укреплении суставов или сосредоточиться на тренировке мышечной выносливости.
5.Оборудование не страдает «однобокостью» как тренажеры тяжелых залов. На одном тренажере можно выполнять упражнения направленные на все основные группы мышц, при этом мышцы будут работать не изолированно, а в комплексе.
6. Все упражнения выполняются плавно, без рывков, в спокойном темпе. В результате чего упражнения по методу pilates являются одними из самых безопасных. Многие упражнения в модифицированной форме можно выполнять даже после перенесенных травм позвоночника и суставов или при наличии межпозвонковых грыж.
Именно поэтому pilates часто применяют в качестве реабилитационной гимнастики, а также в качестве профилактики заболеваний позвоночника.

Смотреть видео

Близжайший семинар "Пилатес" в Olimpia Life - 17-19 февраля в Тюмени. Подробно

Календарь семинаров "Olimpia Life"
Автор: Ольга Амерханова

Количество показов: 6170


Возврат к списку

 
 
Яндекс.Метрика