О фитнес-школе   Кадровый центр   Галерея
Учебные программы   Публикации   Отзывы
Расписание семинаров   Новости и события   Наши проекты

Зарегистрироваться

на любое направление

 
Показывать публикации:
12.02.2012
Wellness key - программа будущего!

Не смотря на то, что отечественный рынок фитнес-услуг начал свое становление более 15 лет назад, он по-прежнему очень перспективен. Интересен он как для людей деловых, так и для молодежи, у которых большой популярностью пользуются специальности - фитнес-тренер и фитнес-менеджер. Все это обусловлено дальнейшими перспективами развития рынка фитнес-услуг. Но параллельно с фитнес-индустрией растет интерес и к Wellness. Wellness – это состояние хорошего физического и ментального здоровья как результат правильного питания, физической активности и полезных привычек (American Heritage Dictionary, 2008). Нынешний ритм жизни постоянно ускоряется, и возникает абсолютно естественная потребность в гармонии физического и душевного состояния человека, во избежание подстерегающих стрессов и нервных срывов. В связи с этим очень актуально и востребовано оказание полного комплекса соответствующих услуг. Растет и скорость жизни, и рост благосостояния людей, нуждающихся в этих услугах. Теперь от степени ухоженности человека зависит его профессиональный и личный успех. А Wellness – это та индустрия, которая позволяет потребителям продлить молодость, повысить свой жизненный тонус и тем отсрочить приход старости.



В связи с этим современными компаниями производится инновационное оборудование, такое как: Kinesis, TRX, RIP, оборудование для функционального тренинга ARKE и т.д. Но также изменяется и внутренняя структура физкультурно-оздоровительных услуг. Так, например, разработка и внедрение компании Technogym Wellness System: Club 2.0, My Wellness Key.
My Wellness Key – это электронный дневник, который производит мониторинг ежедневной физической активности клиента, определяет аэробные, силовые показатели, контролирует уровень жировых тканей в организме и исходя из этого подбирает индивидуальную программу.
Ключ My Wellness Key предоставляет Клубу безграничные возможности: помогает клиентам выявить потребности, стать более активными, повысить свою мотивацию, а также производить анализ результатов тренировки, как в спортзале, так и за его пределами, превратившись в консультанта по всем вопросам нового образа жизни или проводника в мир здоровья.
В России пока существуют единицы клубов, в которых работает эта система. В ближайшем будущем она появится и в Челябинске, в рамках нового Wellness-проекта, строительство которого ведется под руководством Образовательного центра «Фитнес-школа «Olimpia Life».



Все эти нововведения, новаторства на рынке спортивно-оздоровительных услуг требуют от современного тренера более глубоких и обширных знаний. Но базовые научные дисциплины – биохимия и физиология двигательной активности, теория и методика оздоровительной физической культуры – не содержат в себе последовательно изложенной теории, и поэтому не могут быть основой для формирования как биологического теоретического мышления, так и теории оздоровительной физической культуры у студентов ИФК (Селуянов В.Н. 1996).

Образовательный центр «Фитнес-школа «Olimpia Life», пытаясь решить эту задачу, ввел с января 2012 года в процесс обучения курс повышения квалификации - Программу «Инструктор-универсал».
В основе курса лежит теория развивающего обучения, благодаря которому у студентов формируется профессиональное теоретическое и практическое мышление по комплексному решению проблем клиентов.

В нашей профессии необходимо постоянно становиться лучше - это самое важное условие успеха. Необходимо стремиться к получению новых знаний, только в этом случае вы будете востребованы и Вас, действительно, будут воспринимать как профессионалов.
Автор: Вадим Сверчков

Количество показов: 4373


Возврат к списку

 
 
Яндекс.Метрика