О фитнес-школе   Кадровый центр   Отзывы
Расписание   Новости и события   Сведения об образовательной организации
Наши проекты   Публикации    
 
 
 
21.02.2013

Образовательный модуль "Пилатес. Категория 1" прошел в Тюмени.

8 февраля в Тюмени состоялось обучение образовательному модулю «Пилатес. Категория 1». Уже дважды зарекомендовавший себя тандем профессиональных методистов Olimpia Life Амерханову Ольгу и Мухамедьянову Ларису, и в третий раз ждали с нетерпением.

Многие из ребят, пришедших на обучение, уже являются действующими инструкторами, большинство из них наши выпускники – наша гордость и результат нашей работы, также в числе студентов были те, для кого модуль «Пилатес» явился первым шагом в карьере, началом своего пути в профессии. Всего для изучения фантастически популярного метода фитнес-тренировки собралась группа в составе 9 человек. Горящие глаза, заинтересованные лица, способные и позитивные ребята – настоящая награда для преподавателей. Итак, работа началась.

DSC_0522.jpg

Первый день семинара начался со знакомства друг с другом, и продолжился историей появления пилатеса. Метод оздоровительной тренировки, разработанный его предтечей Джозефом Пилатесом для реабилитации раненных солдат во времена первой мировой войны, со временем приобрел совсем иной масштаб и совершенно заслуженно. Комплекс упражнений на восстановление естественных изгибов позвоночника, возвращение подвижности суставам и тонуса мягким тканям, выполняющийся в грациозной манере и не имеющий никаких противопоказаний к занятиям был изучен, дополнен последователями гуру и преподнесен всем желающим.

DSC_0581.jpg

Продолжил обучение краткий курс анатомии, посвященный функциям мышц - стабилизаторов, а также изучению анатомии и биомеханике здорового позвоночника и позвоночного столба, имеющего отклонение от нормы (обретения и сохранения сильного мышечного корсета и мобильного позвоночника является лейтмотивом метода Джозефа Пилатеса). Снова и снова, в процессе передачи знаний, методисты Лариса и Ольга будут возвращать внимание учеников к способам диагностирования нарушений осанки и инструментам их коррекции.

DSC_0586.jpg

К середине первого дня ребята перешли от теории к практике. Самостоятельно и в парах студенты отрабатывали принципы пилатес-тренировки, накапливая опыт преподавания, профессиональный речитатив и ассоциативное мышление, необходимое инструктору любого направления body & mind. После перерыва преподаватели перешли к разбору основных упражнений пилатеса, работа над которыми продолжилась и на следующий день.

DSC_0658.jpg

За время, в течение которого длился образовательный модуль, студентам было предложено три мастер-класса, которые являются обязательной частью учебного процесса. Приобретя новые знания, ребята совершенно иначе могли взглянуть на урок: увидеть изнутри работу инструктора, оценить умение, с которым он настраивает группу на нужную эмоциональную волну, мастерство индивидуального подхода, вариации классических упражнений, подобранный музыкальный фон… После каждого мастер-класса проходил подробный разбор урока, ни один вопрос учеников не остался без ответа.

DSC_0650.jpg

По завершению курса, ребята, получив напутствие от Ольги и Ларисы, отправились готовиться к практическому экзамену, который состоится в середине марта. Это значит, что совсем скоро, в самом начале весны, из «гнезда» Olimpia Life появятся новые дипломированные специалисты, которые станут проводниками замечательного метода оздоровления, которому уже более 100 лет.  

Встречайте весну вместе с нами! Следите за учебным планом Olimpia Life!




Возврат к списку

 
 
Яндекс.Метрика