О фитнес-школе   Кадровый центр   Галерея
Учебные программы   Публикации   Отзывы
Расписание семинаров   Новости и события   Наши проекты

Зарегистрироваться

на любое направление

 
Показывать публикации:
Вся правда о ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ образовательной деятельности или как отличить агентство "Фитнес-праздник" от образовательного центра! 09.10.2017 Вся правда о ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ образовательной деятельности или как отличить агентство "Фитнес-праздник" от образовательного центра!

Вопрос: Елена, можно узнать, какой документ вы выдаете после обучения, и есть ли у вас лицензия на образовательную деятельность? 

Ответ: Добрый день! По законодательству РФ, семинары длительностью до 70 часов не лицензируются. Вы получите сертификат о прохождении курса. 

А что здесь не так?! Как вы думаете? Давайте разбираться. 



Развенчиваем фитнес-мифы 07.12.2016 Развенчиваем фитнес-мифы

Фитнес как бизнес. 
Миф № 1. А что же такое, собственно, фитнес?! 

Казалось бы, ответ на подобный вопрос очевиден. Однако попробуйте ответить на него вслух, без остановок, четко, без всевозможных «ээээ…» или «ну… это… как его…». Не получилось? Не комплексуйте, у меня тоже не получилось с первого раза. Правда, этот первый раз был так давно, что я уже и не помню, скорее всего, в те благословенные времена, когда слово «фитнес» писали так, как и положено – фитнесС, от английского fitness. Ну, в те времена и офис был office, даже существовала профессия такая, называлась «работа в оффисе» и даже «специалист по Word», которого можно было безошибочно узнать по облупившемуся лицу и слезящимся красным глазам от многочасового сидения за ЭЛТ-монитором компьютера с суперпроцессором Intel Pentium II. Да, интересные были времена, интересные во всех отношениях… но уборщицу клининг-менеджером, как сейчас, не называли. Вокруг термина «фитнес» много чего накручено, от него отпочковались и производные термины. Попробуем разобраться.



Аэробная работоспособность 23.11.2016 Аэробная работоспособность

Внутримышечными структурными факторами, лежащими в основе аэробной работоспособности, являются количество митохондрий в мышечных клетках и содержание в них миоглобина. Аэробные нагрузки, прежде всего, связаны с аэробным способом ресинтеза АТФ, которое протекает в митохондриях. Миоглобин же хранитель и переносчик кислорода в мышечных клетках, то есть от его концентрации завит снабжение этим газом митохондрий. Связь между концентрацией миоглобина и аэробной способностью мышечной ткани уже стала аксиомой.



Тренировки по науке. Часть вторая 24.10.2016 Тренировки по науке. Часть вторая

Продолжение беседы с профессором Виктором Николаевичем Селуяновым, посвященной современным биологически обоснованным научным методам тренировок.




Тренировки по науке. Часть первая. 14.10.2016 Тренировки по науке. Часть первая.

Беседа с профессором Виктором Николаевичем Селуяновым, посвященная современным биологически обоснованным научным методам тренировок.



Персональные тренировки. Обескураживающая реальная экономика. 27.09.2016 Персональные тренировки. Обескураживающая реальная экономика.

Одной из причин низкой рентабельности фитнес-клубов являются не просто недостаточные познания в экономике, но и широко распространенные иллюзии, которые заставляют неопытных или недостаточно осведомленных руководителей сосредоточивать все внимание и силы на решении не главных, а второстепенных задач. В этом случае ни о какой рентабельности бизнеса не может быть и речи, потому что бесполезные затраты усилий и человеческого потенциала наносят клубу прямой экономический ущерб. Читайте подробнее.




Сауна для жиросжигания 01.09.2016 Сауна для жиросжигания

Сауна и парная считаются одним из традиционных способов избавления от избытков жировой массы. Но если в литературе прошлого века рекомендовалось как можно больше потеть, то в настоящее время доказано, что в процессе повышенного потоотделения организм избавляется от воды, и потерянные килограммы легко восстанавливаются после питья. Потери жировой ткани при этом минимальны. Узнайте подробнее в статье.



Зажатые нервные корешки - Бизнес… и ничего личного? 30.07.2016 Зажатые нервные корешки - Бизнес… и ничего личного?

В настоящее время представление о причинах болей в области туловища, особенно спины, а также конечностей, если они локализуются вне суставов, базируется на утвердившемся во всём мире представлении о патологии межпозвонковых дисков (дискогенные боли), винят в них остеохондроз позвоночника, который якобы повреждает корешки спинномозговых нервов. Грыжи дисков относят к остеохондрозу. Боли в области суставов приписывают артрозу. Как все обстоит на самом деле? Узнайте подробнее в данной статье.



Как стать фитнес-инструктором и достойно зарабатывать? 09.07.2016 Как стать фитнес-инструктором и достойно зарабатывать?

Статья для тех, кто задумался о карьере фитнес-инструктора. Что для этого нужно, и какие трудности могут поджидать. 



Оценка острых гормональных и биохимических сдвигов крови при выполнении различных режимов работы мышц на динамику силовых показателей. 05.06.2016 Оценка острых гормональных и биохимических сдвигов крови при выполнении различных режимов работы мышц на динамику силовых показателей.

Оздоровительная физическая тренировка является мощным средством нормализации состояния организма человека. Силовые тренировки оказывают более выраженное воздействие, замедляя развитие возрастной остеопении, саркопении, метаболического синдрома, гиперлипидемии, а также связанными с ними ожирения и артериальной  гипертензии. 



Похудение отменяется! Мода на девушек с пышными формами снова вернулась! 11.04.2016 Похудение отменяется! Мода на девушек с пышными формами снова вернулась!

Если природа наградила пышными формами, то спорить с ней не стоит, ведь сегодня в моде снова полнота! Девушкам с округлыми формами не стоит изнурять себя диетами, ожидая, что жизнь изменится в лучшую сторону, если сбросить лишний вес. В таком случае достаточно сменить имидж и начать вести здоровый образ жизни!



Пять способов замотивировать себя на здоровый образ жизни 23.03.2016 Пять способов замотивировать себя на здоровый образ жизни

Если Вы относитесь к тому типу людейкоторый снова и снова обещает себе с завтрашнего дня начать вести здоровый образ жизниа это завтра никогда не наступаетпотому что каждый раз наступает сегоднято эта статья предназначается специально для Вас



Новые фитнес-тренды 2016 года 03.02.2016 Новые фитнес-тренды 2016 года

Как поменяются фитнес тренды в 2016 году, как на этом может зарабатывать фитнес бизнес и что делать простым обывателям фитнес-клубов, чтобы не стать жертвой маркетинговых уловок?




Особенности питания и тренировок в зависимости от телосложения 27.01.2016 Особенности питания и тренировок в зависимости от телосложения

Какие основные виды телосложения выделяют? Что для них характерно? Как построить режим тренировок, каким должно быть питание в каждом отдельном случае для формирования идеальной фигуры? Ответы на эти вопросы можно найти в данной статье. 



Риски на тренировках по CrossFit 19.01.2016 Риски на тренировках по CrossFit

В статье рассмотрены основные риски, которые ожидают как новичков, так и профессионалов, во время занятий набирающим популярность направлением CrossFit Workout of the Day.



Спортивный этикет для новичка 19.12.2015 Спортивный этикет для новичка

Вы только начинаете заниматься фитнесом? Собираетесь посетить спортзал или бассейн, сходить на первую в жизни тренировку и намереваетесь проводить время активно, но не имеете представления, как правильно вести себя? Понапрасну не тревожьтесь! Спортивный этикет – дело нехитрое и научиться ему совсем несложно.



Этот коварный сколиоз 13.12.2015 Этот коварный сколиоз

Обычно на ранних этапах развития недуг незаметенТолько при осмотре специалистом можно неожиданно для себя узнать о нарушении осанки или сколиозеНо наличие болезни нельзя игнорироватьпредостерегают специалисты
В статье содержится информация о причинах возникновения, основных симптомах, методах лечения и профилактики сколиоза. 



Пилатес для людей разного возраста 06.12.2015 Пилатес для людей разного возраста

Пилатес является одним из самых безопасных видов тренировок. Не зря же упражнения этого метода используются в реабилитационной медицине. Поэтому им можно заниматься на протяжении всей жизни, только для людей разного возраста его задачи и преимущества будут отличаться. В статье рассмотрены особенности тренировок по пилатесу для разных возрастных групп.




Статьи 1 - 18 из 108
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | След. | Конец
 
 
Яндекс.Метрика