О фитнес-школе   Кадровый центр   Галерея
Учебные программы   Публикации   Отзывы
Расписание семинаров   Новости и события   Наши проекты

Зарегистрироваться

на любое направление

 
Показывать публикации:
Черная пятница – день массового помутнения сознания 24.11.2017 Черная пятница – день массового помутнения сознания

В последнюю неделю клиенты фитнес-клубов по всей России подвергаются массированной рекламной бомбардировке. При всем разнообразии клубов реклама повсеместно уныло однообразная. Всем обещают скидки на карты и абонементы 50-70% от обычной цены. Давайте попробуем понять, есть ли в этом массовом помешательстве хотя бы крупица здравого смысла? 



Реальная экономика персональных тренировок. Сиквел 06.11.2017 Реальная экономика персональных тренировок. Сиквел

Расчеты неумолимо показывают, что из выручки от продаж персональных тренировок в кассе после всех вычетов остается не более 5%. 



Вся правда о ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ образовательной деятельности или как отличить агентство "Фитнес-праздник" от образовательного центра! 09.10.2017 Вся правда о ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ образовательной деятельности или как отличить агентство "Фитнес-праздник" от образовательного центра!

Вопрос: Елена, можно узнать, какой документ вы выдаете после обучения, и есть ли у вас лицензия на образовательную деятельность? 

Ответ: Добрый день! По законодательству РФ, семинары длительностью до 70 часов не лицензируются. Вы получите сертификат о прохождении курса. 

А что здесь не так?! Как вы думаете? Давайте разбираться. 



Развенчиваем фитнес-мифы 07.12.2016 Развенчиваем фитнес-мифы

Фитнес как бизнес. 
Миф № 1. А что же такое, собственно, фитнес?! 

Казалось бы, ответ на подобный вопрос очевиден. Однако попробуйте ответить на него вслух, без остановок, четко, без всевозможных «ээээ…» или «ну… это… как его…». Не получилось? Не комплексуйте, у меня тоже не получилось с первого раза. Правда, этот первый раз был так давно, что я уже и не помню, скорее всего, в те благословенные времена, когда слово «фитнес» писали так, как и положено – фитнесС, от английского fitness. Ну, в те времена и офис был office, даже существовала профессия такая, называлась «работа в оффисе» и даже «специалист по Word», которого можно было безошибочно узнать по облупившемуся лицу и слезящимся красным глазам от многочасового сидения за ЭЛТ-монитором компьютера с суперпроцессором Intel Pentium II. Да, интересные были времена, интересные во всех отношениях… но уборщицу клининг-менеджером, как сейчас, не называли. Вокруг термина «фитнес» много чего накручено, от него отпочковались и производные термины. Попробуем разобраться.



Аэробная работоспособность 23.11.2016 Аэробная работоспособность

Внутримышечными структурными факторами, лежащими в основе аэробной работоспособности, являются количество митохондрий в мышечных клетках и содержание в них миоглобина. Аэробные нагрузки, прежде всего, связаны с аэробным способом ресинтеза АТФ, которое протекает в митохондриях. Миоглобин же хранитель и переносчик кислорода в мышечных клетках, то есть от его концентрации завит снабжение этим газом митохондрий. Связь между концентрацией миоглобина и аэробной способностью мышечной ткани уже стала аксиомой.



Тренировки по науке. Часть вторая 24.10.2016 Тренировки по науке. Часть вторая

Продолжение беседы с профессором Виктором Николаевичем Селуяновым, посвященной современным биологически обоснованным научным методам тренировок.




Тренировки по науке. Часть первая. 14.10.2016 Тренировки по науке. Часть первая.

Беседа с профессором Виктором Николаевичем Селуяновым, посвященная современным биологически обоснованным научным методам тренировок.



Персональные тренировки. Обескураживающая реальная экономика. 27.09.2016 Персональные тренировки. Обескураживающая реальная экономика.

Одной из причин низкой рентабельности фитнес-клубов являются не просто недостаточные познания в экономике, но и широко распространенные иллюзии, которые заставляют неопытных или недостаточно осведомленных руководителей сосредоточивать все внимание и силы на решении не главных, а второстепенных задач. В этом случае ни о какой рентабельности бизнеса не может быть и речи, потому что бесполезные затраты усилий и человеческого потенциала наносят клубу прямой экономический ущерб. Читайте подробнее.




Сауна для жиросжигания 01.09.2016 Сауна для жиросжигания

Сауна и парная считаются одним из традиционных способов избавления от избытков жировой массы. Но если в литературе прошлого века рекомендовалось как можно больше потеть, то в настоящее время доказано, что в процессе повышенного потоотделения организм избавляется от воды, и потерянные килограммы легко восстанавливаются после питья. Потери жировой ткани при этом минимальны. Узнайте подробнее в статье.



Зажатые нервные корешки - Бизнес… и ничего личного? 30.07.2016 Зажатые нервные корешки - Бизнес… и ничего личного?

В настоящее время представление о причинах болей в области туловища, особенно спины, а также конечностей, если они локализуются вне суставов, базируется на утвердившемся во всём мире представлении о патологии межпозвонковых дисков (дискогенные боли), винят в них остеохондроз позвоночника, который якобы повреждает корешки спинномозговых нервов. Грыжи дисков относят к остеохондрозу. Боли в области суставов приписывают артрозу. Как все обстоит на самом деле? Узнайте подробнее в данной статье.




Статьи 1 - 10 из 110
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
 
 
Яндекс.Метрика