О фитнес-школе   Кадровый центр   Галерея
Учебные программы   Публикации   Отзывы
Расписание семинаров   Новости и события   Наши проекты

Зарегистрироваться

на любое направление

 
Показывать публикации:
13.06.2011
Кроссфит - тренинг будущего.

Сегодня Кроссфит - это основная программа развития силы и приобретения формы для многих полицейских академий, команд тактического реагирования, специализированных военных подразделений, чемпионов боевых искуств и сотен других выдающихся и профессиональных атлетов по всему миру. 

Программа Кроссфит предлагает фитнес, который по своей структуре является широким, общим и всевключающим. Специализация Кроссфит заключается в отказе от специализации. Единоборства, выживание в экстремальных условиях, многие виды спорта, да и сама жизнь поощряют подобный подход к фитнесу. 

Тысячи людей во всем мире следуют ежедневно публикуемым упражнениям, и это помогает им выделиться и достичь нового уровня при решении боевых задач, в ринге, на стадионах, в спортивных залах и повседневной жизни. 

Как начать? 

Мы рекомендуем три различные подхода для начала занятий Кроссфитом в зависимости от вашего уровня физической подготовки, опыта и доступности спортивного инвентаря. 

1) Если вы в общем знакомы с основными кроссфитовскими упражнениями, то вы вполне можете начинать с ежедневных упражнений, описанных на сайте. Если у вас был опыт, связанный с тяжелой атлетикой, пауэрлифтингом или гимнастикой - это рекомендованный подход к началу Кроссфитовских тренировок. Если терминология или какое-либо упражнение для вас неизвестны, вы можете ознакомиться с упражнением, найдя соответствующее на странице упражнений. Зачастую лучший подход для атлетов с достаточным опытом - просто начать. 

2) Если некоторые из упражнений для вас незнакомы, и вы не имеете достаточного опыта, связанного с серьезными атлетическими тренировками, вам рекомендуется следовать ежедневным упражнениям, заменяя или упрощая те упражнения, для которых у вас нет соответствующего инвентаря или не хватает уровня подготовки. Параллельно составьте план физической подготовки для достижения нужного уровня, а также нахождения или получения доступа к недостающему спортивному инвентарю для того, что б вы могли полностью выполнять все кроссфитовские упражнения и следовать ежедневным упражнениям. 

3) Если большая часть упражнений для вас относительно или полностью незнакома, то вам рекомендовано изучать основные движения и упражнения в течении одного-двух месяцев, пока вы не достигните уровня, когда вы можете выполнять кроссфитовские упражнения или у вас будет некоторая замена для тех упражнений, над которыми вы еще работаете. Это лучший способ начать для у тех, у кого небольшой или вообще нет опыта в работе с весом или в гимнастике. На сайте вы найдете описание более простых форм ежедневных упражнений. 

Кроссфит основывается на “минималистичной программе” и это отражено в функциональности и ограниченном количестве упражнений, а также в простоте и минимальном количестве спортивного оборудования и инвентаря по сравнению с тем, что вы найдете в большинстве коммерческих спортзалов. 

Одна из главных вещей, которые вы должны понимать с самого начала - занятия Кроссфитом требуют серьезных усилий от вашего организма и достаточны даже для ведущих мировых атлетов. Лучший совет, который мы вам можем дать - начинайте занятия Кроссфитом со всей возможной осторожностью, увеличивайте нагрузку постепенно, так чтоб к концу тренировки вы чувствовали себя комфортно. Не “бросайтесь” сразу на 100% нагрузку ежедневных упражнений. Лучших результатов достигают те, кто двигаются к ним начиная с малых весов и небольшого количества повторов, шаг за шагом увеличивая нагрузку и интенсивность, но занимаются при этом постоянно и регулярно. Советуем вам привыкнуть к кроссфитовским упражнениям и понять их до того, как вы начнете заниматься ими на пределе своих возможностей.

По материалам сайта www.crossfit.ru

Количество показов: 3753


Возврат к списку

 
 
Яндекс.Метрика