О фитнес-школе   Кадровый центр   Галерея
Учебные программы   Публикации   Отзывы
Расписание семинаров   Новости и события   Наши проекты

Зарегистрироваться

на любое направление

 
Показывать публикации:
18.10.2010
Израэль Маллебрэ. Искусство в фитнесе.


Встретить талант и иметь возможность к нему прикоснуться – это всегда большая редкость и удача! О творчестве И. Маллебрэ впервые я узнала в 2003 году на конвенции в Москве, сразу стала его поклонницей, старалась никогда не пропускать его визиты в Россию, ездила на его классы в Италию, собирала видео с его участием. Всегда думала, как он органичен в своих программах, насколько индивидуален, как чувственна его хореография и музыка, а после его класса всегда чувствуешь внутри радость и вдохновение! Как ему это удается? И вот я в Москве, на его семинаре, с огромной жаждой знаний и общения с Человеком, жизнь для которого – это сам ТАНЕЦ!  



   Свой семинар Израэль начал с вопросов, что для нас хореография, танец, какие комбинации мы создаем, мы поговорили про симметрию и ассиметрию, а далее он написал на доске свою формулу успеха 3Е:

E – (jercicio) - упражнения
Е – (expresion) – подача
Е – (emotion) – эмоции.

   Вдохновляет Израэля на творчество – Танец! Его тело очень пластично и, создавая хореографию, он вовлекает в движение все тело - от кончиков пальцев до макушки. Для него очень важна техника исполнения и сама хореография – но всегда в приоритете его ученики. «Именно РАДОСТЬ моих учеников – вот моя основная задача как инструктора, чтобы наслаждаясь музыкой и доступной хореографией, они смогли забыть про все свои проблемы и заботы», - говорит Израэль.

   Радость – это понятие для многих из нас совсем ушло из лексикона, многие даже перестали думать об этом состоянии. Как часто мы улыбаемся и как часто мы видим улыбающихся людей?! Все наоборот, хмурые соседи в лифте, грустные люди в маршрутках и метро, унылые ученики, которые заходят в зал аэробики, в проблемах и заботах проживает современный человек, особенно в России. Ведь когда приезжаешь в Италию и Испанию, первое, что бросается в глаза - это улыбки людей, их объятия и поцелуи (ровно два ). Да, мы другие и зимы у нас больше, чем лето, но соглашусь с Израэлем и при возможности говорю об этом – улыбайтесь! «Угрюмый инструктор никогда не сможет порадовать своих учеников, он сможет лишь поставить хорошую музыку, проплясать 3 блока с серьезным лицом, пусть даже с хорошей техникой, обливаясь при этом потом, и ученики уйдут от него так и не насладившись этой музыкой, движениями, эмоциями и внутренним обаянием инструктора, - продолжил Израэль, и все наоборот, испытывая на ваших уроках радость, энергию, позитив и любовь, ученики будут приходить не на степ-класс, они будут приходить именно к вам».

     Уверена, что и вы, друзья, согласитесь, что в нашей профессии все очень тонко. И успех в ней зависит от самой личности инструктора, от его личных качеств. Можно научить правильной техники, методикам и основам питания, но вот научить любить и радовать – очень сложно! Наша профессия помогает нам становиться лучше и в личностном и профессиональном планах, утверждаю из личного опыта, но в том случае, если мы работаем над собой каждый день, хотим меняться и развиваться, и не ждем, что однажды к нам прилетит волшебник на голубом вертолете.  

   Мы продолжали говорить о хореографии и методиках, но каждый раз Израэль возвращал нас к истинам профессии инструктора - много трудиться, с момента окончания базового курса и до последних дней в этой профессии, работать и создавать свои программы для людей, много учиться, учиться у других, но быть индивидуальным и иметь свой стиль. Они кажутся очень простыми, но согласитесь, и самыми сложными. Делать свою работу хорошо - это всегда сложно, именно поэтому фитнес - инструкторов очень много, а профессионалов своего дела единицы.

         В течение двух дней было очень много практики. Мастер-класс, один за другим, задания, постоянное движение. Израэль поражал своей креативностью, вариациями, методиками. А его подача через тело, мимику лица и жесты удивляла, настолько она была эмоциональна и выразительна, что совсем не нужно было слов, мы чувствовали каждое его движение.</p>

Я очень обрадовалась, когда познакомилась с нашей группой. Все как на подбор, красивые, замечу, и душой тоже, добрые, интересные и пытливые до знаний участники прилетели из С-Петербурга, Ростова, Тюмени, Перми, Набережных Челнов, Казани, Калининграда и Казахстана. И уже после нескольких минут общения мне казалось, что я знаю этих людей много-много лет. Я очень верю в нашу дальнейшую дружбу! Огромное спасибо нашей переводчице Марии, ее устами говорил Израэль!



 

     Два дня пролетели очень быстро, на одном дыхании, на следующий день состоялась конвенция, у Израэля два мастер-класса. И в первых рядах мы – его ученики, вдохновленные и радостные от того, что знаем его чуточку больше всех остальных. Эти классы прошли на УРА, все опладировали восторженно, мне это напомнило аншлаг в театре, и тут я поняла - это был совсем не фитнес, это было ИСКУССТВО. И как в копилку опустилось новое знание - преподаватель с большой буквы - это не только профессиональный фитнес-инструктор, презентор и грамотный педагог, это, в первую очередь, Личность - человек мудрый, открытый, знающий истины, несущий в себе любовь и четко идущий по своему пути.

Дорогие мои Друзья (участники семинара) и гости, напишите ваши отзывы о семинаре, о творчестве И. Маллебрэ. Какие новые знания вы приобрели, ваше мнения и высказывания.....очень интересно). 

Автор: Татьяна Чарикова

Количество показов: 1773


Возврат к списку

 
 
Яндекс.Метрика