О фитнес-школе   Кадровый центр   Галерея
Учебные программы   Публикации   Отзывы
Расписание семинаров   Новости и события   Наши проекты

Зарегистрироваться

на любое направление

 
Показывать публикации:
23.03.2016

Пять способов замотивировать себя на здоровый образ жизни

ЗОЖ. ФИТНЕС. СПОРТ. МОТИВАЦИЯ

Если Вы относитесь к тому типу людей, который снова и снова обещает себе с завтрашнего дня начать вести здоровый образ жизни, а это завтра никогда не наступает, потому что каждый раз наступает сегодня, то эта статья предназначается специально для Вас.

Может быть, Вы обещаете себе бросить курить, выучить иностранный язык или заняться кикбоксингом, но всегда не выполняете данных обещаний. В любом случае Ваши цели, как правило, направлены на улучшение себя, на самосовершенствование. Кстати, совсем не является совпадением тот факт, что в январе месяце тренажерные залы имеют наибольшее количество посетителей. Но как много из них Вы увидите там в апреле? Если Вы действительно хотите изменить себя в лучшую сторону, сделайте это таким образом, чтобы добиться долгосрочного успеха. Тогда Вы и не заметите, как из простого любителя фитнеса превратитесь в ярого энтузиаста. Предлагаем вашему вниманию безотказный рецепт.

Вот 5 способов, благодаря которым можно сделать любое начинание успешным!

Создайте план.

111111.jpg

Распланируйте свой день от начала до конца. Начните с того момента, как Вы просыпаетесь, и закончите моментом отхода ко сну. Планируйте время для стирки белья, шоппинга и т.д. После того, как Вы сделаете это, выберите три дня для того, чтобы очистить свое расписание для упражнений, которые Вы будете делать в течение 45 минут. Их можно выполнять как дома, так и в тренажерном зале, поэтому планируйте время соответствующим образом. Если Вы хотите вставать рано перед работой, чтобы выполнить часть дел, планируйте ранний отход ко сну. Только в таком случае Вы будете готовы рано вставать. Если Вы хотите отправиться после работы в тренажерный зал, захватив с собой сумку с необходимыми вещами, не оставайтесь дома впоследствии. Выполняйте все, что запланировали. После того, как Вы выполните намеченное в течение трех дней, постарайтесь присоединить к этому достижению еще и четвертый день.

Делайте постепенные изменения.

8e76d2.jpg

Вредные привычки не возникают неожиданно, поэтому их последствия трудно искоренить за три дня. Токсины, вызывающие привыкание, трудно вывести из организма. Если Вы не будете курить в течение трех дней, то маловероятно, что это приведет к полному отказу от курения. Так же, как и все остальное, данное изменение занимает время и усилия. Похожие дела обстоят с любовью к сладкому, кофе и сидячему образу жизни. Возьмите себе за правило делать небольшие шаги в правильном направлении. К примеру, начните постепенно сокращать количество потребляемого вами сахара. Пусть вашей целью на каждую неделю будет съедать все меньше и меньше сахара. Начиная с напитков и заканчивая едой, проанализируйте свой рацион, удалив из него все ненужное. Проделав это, попытайтесь втащить в свое расписание пару упражнений. Вместо трех раз в неделю можете попробовать два, но обязательно попробуйте. Начните с тридцати минут, постепенно удлиняя занятия. Вы и не заметите, как привыкните к новому, здоровому образу жизни.

Ставьте перед собой цели.

f4PXrZliSzQ.jpg

Установите цель устранить плохие продукты из своего рациона, добраться до спортзала или просто не курить в течение недели. Но не мучайте себя. Позвольте себе 50 граммов сахара, например, пять шоколадных конфет, в неделю. Запланируйте два посещения занятий в тренажерном зале. Выполнив норму, ставьте перед собой новые цели, которые будут улучшать предыдущие результаты. Вы выпили шесть кружек кофе на прошлой неделе? На этой неделе выпейте четыре! Бросайте себе новые вызовы каждый раз. Таким образом, Вы не только сможете держать себя в тонусе, но и достигнете высоких результатов в ведении здорового образа жизни.

Вызовите друзей на состязание.

800x400_running_beach.jpg

Вы двадцать раз прокачали пресс в течение одной минуты. Скажите «слабо» своим друзьям. Пусть Ваш друг или коллега попытаются теперь сделать то же самое. Чем больше людей занимается тем же, чем и Вы, тем легче Вам поддерживать свою мотивацию. Вы можете при желании легко отыскать партнера для посещения тренажерного зала, и он станет лучшим способом подталкивать себя к выполнению намеченных целей, особенно в первые дни. Помните, что Вы не можете позволить такому партнеру отправиться в тренажерным зал в полном одиночестве! Он нуждается в Вас еще больше, чем вы в нем.

Не слушайте плохих советов.

valley-blog.jpg

Если Вы ищете совет или консультацию касательно правильного питания, идите только к профессионалам и игнорируйте всех остальных. Следуйте их советам и убедитесь, что в течение месяца они приведут Вас туда, куда Вы хотите. В противном случае ищите других профессионалов, еще более лучших. Однако, не бросайте следовать советам через неделю, если вдруг не увидите результата.
Если Вы наняли персонального тренера или диетолога, выполняйте только их инструкции, не обращаясь за помощью к дополнительным специалистам. Чем больше людей Вы попросите о совете, тем более противоречивую информацию соберете. Каждый человек имеет свое собственное мнение или какие-то глупые причуды диеты, которые работали на них, но не обязательно применимы к Вам. Не ищите кратчайший путь, быстрый и легкий, потому что его нет. Найдите свой собственный ритм достижения поставленных целей, и Вы будете наслаждаться каждым шагом на пути к успеху.

Получите профессию фитнес-инструктора в 
«Олимпия Лайф»!
Смотрите новый календарь семинаров.


Количество показов: 1203


Возврат к списку

 
 
Яндекс.Метрика