О фитнес-школе   Кадровый центр   Отзывы
Учебные программы   Новости и события   Сведения об образовательной организации
Расписание   Публикации   Наши проекты
 
Показывать публикации:
09.10.2010
Вело-тренировки в фитнес клубах. Что такое спиннинг, сайклинг?

Привет друзья! На этой страничке я хочу поделиться с вами своим профессиональным опытом и возможно, узнаю что-то новое от вас, буду этому рада.
В фитнес школе Olimpia Life я ответственная за Спиннинг-сегмент. Поэтому в первую очередь расскажу, что это за тренировки, и какая от них польза.
Немного из истории спиннинга. Вначале 90-х американский велосипедист Джон Голдберг решил разработать концепцию велотренировок на стационарных велотренажёрах, в стиле «Indoor Cycling», на основе контроля работы сердца. Велосипедисты, принимающие участие в гонках имели возможность тренироваться в помещении. Возможно, тогда и появились первые групповые тренировки. В настоящее время эти тренировки являются как дополнительные упражнения на развитие выносливости и пользуются большой популярностью у спортсменов, занимающихся самыми разными видами спорта.
Во многих фитнес-центрах такие тренировки называются спиннингом или сайклингом. Они проводятся под руководством опытного инструктора, под специально разработанную программу, имеющую определённую цель и под заводящую музыку. Тренировка на велотренажёрах может имитировать настоящую езду на велосипеде: езду по долинам, подъёмы, холмы и крутые склоны, борьба с встречным ветром, спринт, гонки, прыжки и т.д. Во время тренировки тренируется сердечно сосудистая система, развивается выносливость, развивается сила мышц, происходит снижение веса, снимается стресс, усиливается вера в себя, улучшается умственное осознание и дееспособность.
Большое преимущество спиннинга то, что тренировка имеет относительно низкий уровень сложности упражнений и проводится с пульсометрами, по нему каждый участник определяет свой уровень подготовки, не выходя за рамки своих пульсовых зон. Это даёт возможность каждому желающему без подготовки принять участие в уроке.

Тренировки спиннингом меня всколыхнули и позволили мне подняться как в общекультурном, так и в профессиональном уровне. Я научилась контролировать свои эмоции, свою энергию, свои силы. Научилась получать удовольствие от тренировки. Я часто слышала слово «нирвана», но не могла его объяснить т.к. ни разу не чувствовала. Как-то на одной из тренировок я почувствовала это состояние. Это состояние «никакое», но прерывать его не хочется. Я обратилась к медицинским специалистам помочь разобраться, что происходит в организме во время тренировки. Суть в том, что обычно в процессе физической нагрузки интенсифицируется обмен веществ, глюкоза при этом сгорает, и одним из промежуточных продуктов её сгорания является алкоголь, который присутствует в каждом организме и выделяется при достижении цели. Во время усиленной физической нагрузки, когда в мышцах возникает ощущение дискомфорта, жжение, в кровь выбрасывается адреналин и другие вещества, но в качестве противовеса этой боли организм начинает выбрасывать морфиноподобные вещества. Когда снижается нагрузка, адреналин перестаёт выделяться, а избыток морфиноподобных веществ вызывает хорошее настроение. Хотите попробовать? Мы ждём Вас!!!


В заключении хочу выразить благодарность Казанцевой Татьяне за её вклад в мой профессиональный рост, всем моим коллегам, которые развивают не только себя, но и наше общее направление. Я благодарна своим клиентам за доверие в важном вопросе – физического развития, и так же благодарна всем участникам моих семинаров за их внимание и интерес.

Автор: Инга Шульгина

Количество показов: 3954


Возврат к списку

 
 
Яндекс.Метрика