О фитнес-школе   Кадровый центр   Галерея
Учебные программы   Публикации   Отзывы
Расписание семинаров   Новости и события   Наши проекты

Зарегистрироваться

на любое направление

 
Показывать публикации:
30.11.2011

Автор статьи: Андрей Заостровский, психолог - консультант, режиссер, хореограф. Об авторе

По материалам журнала "Стольник", ноября 2011 г. Stolnick.ru


x_33edf1b3.jpg

                  Эротика или пошлость?

                                                                                                                         

                                                                                                                         

                                                                                            

Для начала, ответ на этот вопрос я не знаю. 

Есть два пути – свои ошибки ты носишь в себе со страхом, стыдом и обидой, либо воспринимаешь их  как  опыт и развитие.

Что является главным двигателем торговли? Правильно, не реклама, а эротика в рекламе.  Живя в Одессе, из окна на Дерибасовскую я каждый день видел рекламный щит, на котором гарная дивчина с открытым пышным бюстом  держала в руках тарелку с галушками. При этом ее грудь и подбородок были слегка запорошены мукой. На что я в первую очередь обратил  внимание? Конечно, на тарелку с галушками! Без нее невозможно привлечь внимание, заставить думать, фантазировать, спорить ну, и наконец,  отдать свои деньги за тот или иной продукт. И эта реакция, как правило, скрытая, как бы невзначай. В следующей рекламе кольцо или парфюм  зажаты упругой грудью. Присмотревшись, оказывается, это была не грудь, или наоборот. 

Эротика везде – в искусстве, в природе – и даже, по словам одной моей знакомой, трубы металлургического завода тоже весьма эротичны. Для меня самый эротичный город – это Барселона. Парк Гуэль Антонио Гауди и сумасшедший Сальвадор Дали. Кто видел вживую, меня  поймет. Посмотрите на их искусство, сюрреализм это сплошной эротизм. В каждой стране своя мода и эротика. В России уже проходит время  наслаждения всем тем, что блестит, пахнет, кричит, звонит. Мы стали более практично подходить к вопросам быта, одежды и отношений друг  к другу. Но ментальность наша до сих пор у многих позволяет совмещать «Владимирский централ» и европейский лоск. И это здорово – вот  такие мы, с размахом,  по-крупному. Если имплантанты зубов, то только белые, как кафель, а не под цвет натурального зуба. И так во всем. При этом в глазах нет той искренней радости, что это «я заслужил вот так, как есть, модно-не модно – не важно, но мне в этом комфортно». Есть  ощущение, что вдруг отнимут, подожгут, обманут, кинут, отправят не в Сибирь, правда, уже, а в Лондон. 

На самом деле я об эротике. Она для меня в мелочах, намеках (голос, жесты, цвет, фактура, походка, просто здоровый образ жизни и самообразование во всем, что тебе интересно – и при этом достойно, несуетливо, без душевного крика, мол, заметьте меня, а с радостью и  удовольствием!). Кто, собственно, приобщил нас к европейскому лоску после советского прошлого? Да, я хочу сказать спасибо китайцам, теперь  это экономическая держава. Через их неоригинальную продукцию мы почувствовали любовь к итальянской моде.  Наша молодежь воспитывает в себе вкус к одежде. Ну и что, что сумка от луи батона, обувь парада и футболка в камнях динжи, и это выглядит  пошло в маршрутке. Но для нее это стимул. Настанут времена, и она будет сидеть за рулем своего авто с оригинальным LouisVuitton, это  эротично. Так мы стали зарабатывать и приобретать уже качественную брендовую одежду, ну а кто-то просто нашел свой стиль и без бренда  выглядит вполне достойно. Еще один пример. Зайдя вечером в модный бар, там можно встретить сексуально одетых девушек с сигаретами в  руках. Прекрасные фигуры в обтягивающих джинсах или мини юбках, да ещё и с голыми животами… Но почему-то смотрится всё это не  эротично, а, скорее, пошло. Может, дело в сигаретах? Нет, я не против вредных привычек, наоборот, это может выглядеть даже красиво, когда  дама расслабленным запястьем, придерживая тонкими пальцами, нежно соприкасаясь с кончиком сигареты мягкими губами, затягивает дым, и, слегка задержав дыхание, выдыхает так, будто медленно произносит тебе в ухо «ДА!». Но чтобы выглядело это всё эротично, вовсе не обязательно обнажать пупок и одеваться в мини. А пошлое, пожалуй, в тех прелестницах из бара то, что они даже со своими   прекрасными фигурами и в модных вещах выглядят очень как жертвы стереотипов. Никакой индивидуальности. Женщины постарше по части  пошлости иной раз не отстают от своих юных конкуренток. Далеко за примером ходить не нужно, пожалуй, у каждого найдется пара знакомых формата «Крис и Энджи». Хотели, чтобы было эротично, а получилось, как всегда. 

Эротика в нашей жизни – это хороший инструмент для достижения своих целей, каждый пользуется им в меру своей воспитанности, образованности, чувства меры и вкуса. И я искренне желаю, чтобы у вас это получалось.


Количество показов: 2697


Возврат к списку

 
 
Яндекс.Метрика