О фитнес-школе   Кадровый центр   Галерея
Учебные программы   Публикации   Отзывы
Расписание семинаров   Новости и события   Наши проекты

Зарегистрироваться

на любое направление

 
Показывать публикации:
25.10.2010

     ПИЛОКСИНГ: Пилатес + бокс

      Вечная проблема: у вас всего 30 минут на тренировку. Что вам предпочесть – побегать на дорожке, сжигая лишние калории, или взяться за гантели, чтобы нагрузить проблемные места? Попробуйте пилокс, новое направление фитнеса из Лос-Анджелеса.

Пилокс сочетает сжигающее жир кардио с нагружающими все тело упражнениями пилатеса. «Мои крайне занятые клиенты хотят укрепить мышцы, убрать живот и сжечь пару сотен калорий за час или меньше, – говорит Вивека Йенсен, балерина и владлица нового клуба «Пилокс» из города Толука Лейк, штат Калифорния. – Вращающие движения и в боксе, и в пилатесе отлично прорабатывают прямые и косые мышцы пресса, формирующие талию, так что сочетание этих двух видов вполне гармонично».

Дело случая

Вивека Йенсен – инструктор по пилатесу и аэробике, также профессионально занимавшаяся танцами, бодибилдингом и боксом, представляет свою уникальную тренировочную систему, основанную на упражнениях пилатеса. Ее клиенты называют эту систему «убийственная тренировка по-шведски». Вивека родилась и выросла в Швеции, где очень популярен здоровый образ жизни. С юных лет она увлекалась спортом, что привело ее к победе на чемпионате по бодибилдингу. Вдохновившись этим успехом, она вспомнила о своем детском увлечении – танцах, и поступила в знаменитую Шведскую балетную академию. За три года обучения под руководством прим и балетмейстеров она прошла программу традиционного и джазового танца, а также непростой курс Марты Грэхем. После окончания академии она проработала три сезона в стокгольмском театре, а затем решила отправиться в Лос-Анджелес, чтобы продолжить обучение у Билли Гудсона и гастролировать по всему миру в качестве профессиональной танцовщицы, снимаясь в музыкальных клипах и фильмах. К сожалению, полученная в 1997-м травма оборвала ее танцевальную карьеру. Во время восстановления после травмы Вивека открыла для себя упражнения пилатеса и поняла, что это именно то, чем она хотела бы заниматься. Вивека решила начать обучение сама, задавшись целью учить женщин укреплять себя физически и духовно. Созданная ею система «Пилоксинг» идеально справляется с этим. Основав свою программу на фундаменте пилатеса, Вивека изобретательно встраивала в нее все свои знания и опыт, создавая уникальную систему, отражающую ее личность. Поставив цель для каждой занимающейся – стать изящнее, сильнее и сексуальнее – Вивека разработала такие тренировки, которые подходят любой женщине.

О гнезде пилокса

Про Академию пилоксинга и студию V-Pilates в городе Талука Лейк, директором по развитию которых является Вивека, снимают репортажи для телешоу, пишут в различных печатных изданиях, таких как Shape, Pilates Style, OK!, People и US Weekly. Ее постоянными клиентками стали знаменитости, актрисы, певицы и модели Victoria Secret, а также просто те, кто хочет посещать увлекательные, но в то же время очень эффективные тренировки. DVD PILOXING стал бестсел-лером, и теперь ее программа помогает обрести прекрасную фигуру и самочувствие множеству людей.

Что же такое пилокс?

Пилокс – это комбинация пилатеса, танцевальных и боксерских движений, выполняемая в трехминутных раундах.
Растягивающие и нагружающие па и пилатес сменяются резкими ударами и передвижениями бокса.
«Такое сочетание потрясающе эффективно как для укрепления мышц тела, так и для сжигания жира», – говорит Йенсен, чей учебный DVD «Пилокс» только что попал на полки магазинов. «Боевые искусства, такие как кикбоксинг и карате, дают нам силу, мышечную выносливость и неплохую уверенность в себе. От упражнений пилатеса развивается гибкость, координация, мышцы прорисовываются, создавая прекрасную фигуру. Микс этих двух направлений дает превосходный результат», – рассказывает Йенсен между растяжками и джебами. Она рекомендует проводить тренировку босиком и с полукилограммовыми гантельками в руках, чтобы лучше сформировать верх. Вот несколько пилокс-движений, которые вы можете выучить дома.

Мнение специалиста

Пилоксинг отлично подойдет жизнерадостным и разносторонним натурам, которые не боятся экспериментов и ищут новых ощущений, – комментирует Роман Дружинин, тренер по пилоксингу центра красоты Medical spa & club Beauty Trend. – Это новейшая спортивная методика, стремительно завоевывающая поклонников во всем мире. Уникальность пилоксинга заключается в чередовании и совмещении стремительных элементов бокса и плавных
движений пилатеса. В результате достигается совершено удивительный эффект – фигура приобретает изящество и стройность, а мышцы тела становятся крепкими и скульптурными. Кроме того, занятия пилоксингом превосходно развивают реакцию, улучшают осанку и равновесие, обеспечивают проработку всех мышц тела, особенно косых
мышц живота и спины, так что с каждой тренировкой сантиметры на вашей талии будут стремительно таять, а живот – подтягиваться. За счет использования перчаток тренировка становится еще более интенсивной и помогает сжечь колоссальное количество калорий. Достаточно всего нескольких занятий, чтобы запустить интенсивный процесс
похудения. И вскоре вы сможете сказать лишнему весу: «Прощай!». Особая атмосфера, царящая на тренировках, поможет выплеснуть накопившуюся отрицательную энергию, зарядиться боевым духом и почувствовать свою силу и уверенность в себе. Пилоксинг – это настоящий энергетический коктейль, который не только делает ваше тело крепким и красивым, но и невероятно поднимает настроение.

По материалам сайта www.probbf.ru


Количество показов: 5094


Возврат к списку

 
 
Яндекс.Метрика