О фитнес-школе   Кадровый центр   Галерея
Учебные программы   Публикации   Отзывы
Расписание семинаров   Новости и события   Наши проекты

Зарегистрироваться

на любое направление

 
Показывать публикации:
09.07.2016

Как стать фитнес-инструктором и достойно зарабатывать?


Как стать фитнес-инструктором? Курсы фитнеса. Образование. Фитнес-курсы в Тюмени. Фитнес-курсы в Челябинске. Персональный тренинг.

Если занятия фитнесом для Вас переросли уже в нечто большее, чем просто упражнения для поддержания стройности тела, можно подумать о заработке фитнес-инструктором. Профессия "инструктор по физической культуре" становится все популярнее - в наши дни она весьма востребована. Причина в том, что вслед за Европой и в нашу страну стремительно приходит мода на правильный образ жизни. Это замечательно! Но как же стать фитнес-инструктором и достойно зарабатывать?

lN8-rNkTua0.jpg

Официально вам скажут, что стать им невозможно без соответствующего образования. Давайте же разберемся в ситуации. В классификаторе профессий нет профессии "фитнес-инструктор", кстати есть профессия "флорист":), а вот фитнес-инструктора нет. Специалистов фитнес-центра, оказывающие услуги в сфере группового и персонального тренингов, относят к профессии "инструктору по физической культуре", поэтому необходимо иметь среднее или высшее образование в сфере физической культуры. Так как со стороны государства нет стандартов к профессиональному профилю данной штатной единицы - на данный момент 80% фитнес-инструкторов работают без профильного образования. Пока это возможно. Но, уже сейчас эксперты российского фитнеса поговариваю о работе со стороны чиновников в данном вопросе. Скоро нужно ожидать строгих стандартов не только к самой специальности фитнес-инструктора, тренера по фитнесу, но и к фитнес-индустрии в целом. Поэтому даже если у Вас нет профильного образования, Вы можете пройти специальные курсы/семинары, получить сертификат (документ не является документом об образовании) и пойти работать в фитнес-центр. Кстати, многие даже и курсы не проходят, учатся из роликов на ютубе. Но насколько эффективно данного рода образование и, что не маловажно, полезно и безопасно для людей? Мнение многих экспертов по фитнесу сходится в одном, если вы решили стать фитнес-инструктором, то лучше следовать следующему алгоритму:

1. Получить профильное образование в сфере физической культуры. Еще раз объясним - зачем. Хоть многие до сих пор говорят, что подготовка в вузах не соответствует требованиям фитнес-клубов, поэтому больше ценится подготовка в фитнес-школах, фитнес-академиях и т.п., а спортивное образование или биологическое – высшее – это только плюс. Тем не менее, с каждым годом государство все сильнее "закручивает гайки" в отношении фитнес-клубов. Создаются новые законы, устанавливаются правила и требования к фитнес-инструкторам. Поэтому получить профильное образование все-таки нужно. 

2. Если высшее образование у вас уже есть, но, к сожалению, не профильное, а по другой специальности - вы можете пройти  курс переподготовки на любом факультете физической культуры в вашем городе. Этого будет вполне достаточно. 

3. Успешно освоить курсы повышения квалификации. Вы можете это сделать в момент получения образования. Как показывает статистика, курсы повышения квалификации дают намного больше практики, чем традиционное базовое образование. Кроме того, Вы будете в куре всех современных тенденций в фитнесе - обучающие программы постоянно обновляются. Фитнес-обучение в команде единомышленников позволяет обменяться опытом, наполняют эмоциями и творчеством. Профессиональные методисты не только поделятся собственными знаниями и научат технике построения тренировочного процесса, но и расскажут о таком важном моменте, как сервис и продажи в сфере фитнеса. Сегодня в клубы приходят не только за размерами трицепсов - скорее, даже не за этим. За здоровьем!За красотой форм, что далеко не всегда выражается гипертрофированно накаченными мышцами. За общением и вниманием. И все это инструктор ОБЯЗАН предоставить, чтобы быть востребованным специалистом. Плюс ко всему, курсы повышения квалификации необходимо проходить по законну 1 раз в 5 лет, но а в фитнесе это нужно делать как можно чаще - динамично развивающаяся индустрия диктует свои правила, необходимо быть "в тренде", соответствовать тенденциям современности и отвечать на любой запрос клиента. 

4. Систематическое самообразование - важный момент в работе каждого фитнес-инструктора. Читайте профессиональную литературу! Смотрите видео-уроки, мотивационные фильмы, видео-дневники коллег и профессионалов - все это позволит вам вобрать в себя самое лучшее, современное и востребованное, постоянно развиваться и "быть в теме". Но помните про принцип любой оздоровительной программы - "не навреди"!

Итак, подведем итог! Получить основные навыки для работы в фитнес-клубе можно после обучения по одному из двух профильных направлений – «Универсальный инструктор групповых программ» или «Инструктор тренажерного зала. Персональный тренер». А далее, выбирая подходящие дисциплины и  семинары, совершенствовать свое мастерство. 

Если Вы решили серьезно подойти к изучению специфики работы фитнес-инструктором, но профильного образования у Вас нет, Образовательный центр «Олимпия Лайф» рекомендует Вам пройти  курсы профессиональной переподготовки. Если образование уже имеется, то рекомендуются программы повышения квалификации. Мы предлагаем 7 основных курсов:

1. Универсальный инструктор силовых программ -144 часа

2.  Универсальный инструктор водных программ - 72 часа

3.  Универсальный инструктор Body Mind-программ (разумное тело) - 144 часа

4.  Универсальный инструктор кардио - и силовых программ - 124 часа

5.  Универсальный инструктор по йоге - 124 часа

6.  Универсальный инструктор детских программ - 72 часа

7. Персональный тренер фитнес-клуба -144 часа

Посмотреть и выбрать курс/семинар можно в расписании 

Смотрите, как проходят занятия в фитнес-школе "Олимпия Лайф" в нашей фотогалерее: ЧелябинскТюмень.

HzW3YgDqiJg.jpg

Таким образом, стать фитнес-инструктором можно каждому, главное пройти собственный путь к становлению в профессии. Конечно, он начинается с образования в сфере фитнеса. Но очень важно иметь огромное желание и целеустремленность! Давайте разберемся, что конкретно необходимо фитнес-инструктору, для того чтобы начать достойно зарабатывать:

1. Подготовить портфолио 

При трудоустройстве в фитнес-клуб, важно не только иметь спортивное подтянутое телосложение. Портфолио – вот визитная карточка фитнес-инструктора. Большим преимуществом будет – красиво преподнести собственные достижения (сертификаты, дипломы, подтверждающие Вашу профессиональную подготовку, полученные знания, посещенные мероприятия в сфере фитнеса).

2. Составить резюме


Знакомство работодателя с Вашим резюме - один из ключевых моментов. Обычно уже в первые же минуты можно сделать выводы и вынести  вердикт - быть собеседованию или не быть! Но помните, что при составлении резюме нужно быть предельно честными и искренним и писать только реальные факты. "Олимпия Лайф" рекомендует использовать лаконичный стиль изложения, быть конкретными, и не упустить все самые важные обязательные пункты резюме. Подробнее в нашей статье: "Как найти Работу своей мечты? Основы успешного Резюме!"

3. Продумать свой образ

Успех гарантирован, если Вы отличаетесь от других в лучшую сторону общением, поведением, воспитанием, мышлением, кругозором, внешним видом и любовью к людям. Важно обладать харизмой и иметь собственный стиль во всем.

4. Подготовиться к собеседованию

Вы всегда должны помнить, что после приглашения на собеседование Вы автоматически попадаете на соревнование, в котором Вы -один из участников, а победит, конечно же, сильнейший. Будьте готовы уверенно, на все 100%, идти к своей цели! Несколько полезных советов, которые смогут помочь расположить к Вам работодателя и успешно пройти собеседование в нашей статье: "1:0 в Вашу пользу, или как одержать победу на собеседовании!"

5.Быть дружелюбным и приветливым


Запомните, даже если вы очень грустите или переживаете по какому-либо поводу, за окном плохая погода или все идет не так - ваши клиенты не должны об этом догадываться. Ведь именно вы задаете настроение в фитнес-зале. Люди приходят на тренировку не только позаниматься фитнесом, но и зарядиться положительной энергией и бодростью. Да, без актерского мастерства в нашей профессии не обойтись! :) Перед тем, как решиться стать фитнес-инструктором, следует понять, что люди приходят на тренировку с разным настроением. У каждого свои проблемы, а атмосфера на занятиях должна быть вдохновляющей.

HGVuSV8-V_c.jpg

Что категорически противопоказано:

•        Быть скованным, стесняться себя и собственного тела;

•        Позволять себе сердиться и раздражаться;

•        Относиться к выбранной профессии и клиентам несерьезно, как к хобби, проявлять легкомыслие.

Вы спросите - ну а как же начать достойно зарабатывать? Не стоит впадать в депрессию, когда на начальном этапе карьеры, на ваши групповые тренировки не будет приходить много клиентов, а на персональные и вовсе не будет очереди. Это испытание должен пройти каждый! Да, придется потрудиться, сплотить кружок занимающихся из тех, кто уже посещает занятия. Вдохновить их регулярно посещать занятия, достичь с ними первых результатов, чтобы вас рекомендовали, о вас говорили. 

Кроме того, нужно уметь подобрать человеку именно тот комплекс упражнений, который подходит конкретно ему. Поэтому даже инструкторы групповых программ всегда посещают семинар «Персональный тренинг», для того чтобы разбираться в особенностях построения отношений с каждым клиентом индивидуально. Ведь, не продумав все до мелочей, можно серьезно навредить здоровью.

Также важно уметь "продавать" себя и свои тренировки. Знать психологию общения "тренер"-"клиент". Уметь эффективно выстраивать диалоги, производить первое впечатление и многое другое. В этом вам отлично поможет посещение тренингов по психологии, сервису и коучингу. Например, семинар из курса "Аксессуары эффективных продаж" - "Сервис и продажи в фитнесе" Андрея Заостровского. 

Имея необходимый багаж знаний и навыков, можно попробовать для начала устроиться инструктором по фитнесу в какой-нибудь небольшой клуб. Одновременно можно учиться заочно и искать что-то по-престижнее. Хотя......решайте сами! Помните - имея огромное желание трудиться и развиваться, достичь можно всего! И мы желаем Вам удачи!:)  команда "Олимпия Лайф".

Если вы приняли решение учиться в нашей школе, позвоните нам, регистрация уже открыта:

+79191231055, Татьяна Казанцева/руководитель. Ответит на вопросы по выбору направления, трудоустройству и возможным сомнениям.

+79227101777, Екатерина Щелконогова/координатор семинаров/Челябинск. Ответит на вопросы по организации, стоимости семинаров и правилах обучения.

+79123979218, Ирина Данилова/координатор семинаров/Пермь. Ответит на вопросы по выбору направления, трудоустройству и возможным сомнениям. 

 Смотрите календарь семинаров в "Олимпия Лайф" Челябинск-Тюмень.

 Смотрите фотоотчет с обучения в "Олимпия Лайф", с курсов - "Инструктор-универсал" и "Персональный фитнес-тренер" в Челябинске и Тюмени.

Данный текст является авторским! Просьба его не копировать и не использовать в своих целях/"Олимпия Лайф"©


Количество показов: 1281
Автор:  Олимпия Лайф


Возврат к списку

 
 
Яндекс.Метрика