О фитнес-школе   Кадровый центр   Галерея
Учебные программы   Публикации   Отзывы
Расписание семинаров   Новости и события   Наши проекты

Зарегистрироваться

на любое направление

 
Показывать публикации:
06.12.2015
Пилатес для людей разного возраста

ПИЛАТЕС. КУРСЫ ФИТНЕСА. BODY MIND.

Пилатес является одним из самых безопасных видов тренировок. Не зря же упражнения этого метода используются в реабилитационной медицине. Поэтому им можно заниматься на протяжении всей жизни, только для людей разного возраста его задачи и преимущества будут отличаться. В статье рассмотрены особенности тренировок по пилатесу для разных возрастных групп. 

с Ларисой.jpg

Пилатес для подростков и до 30 лет.
Основная задача пилатеса для здоровых и крепких молодых людей – профилактические меры. Из-за плохих привычек движения, малоподвижного образа жизни или, наоборот, перетренированности от занятий различными видами спорта в этот период могут развиваться асимметрии в теле, что негативно отразится на здоровье в будущем. Поэтому именно в молодости занятия пилатесом будут являться залогом сильного и гибкого тела в более старшем возрасте. 

Пилатес в 30-50 лет.
В период самой активной трудовой деятельности значение пилатеса трудно переоценить. В 30-50 лет большинство людей проводят много часов на работе, в основном сидя за компьютером, заняты воспитанием детей – в общем, созданы все условия, чтобы пренебрежительно относиться к своему телу. Именно в этом возрасте как никогда важно позаботиться о состоянии осанки. И пилатес как раз может предложить множество средств для этого, ведь все упражнения данного метода предназначены для укрепления мышц корпуса (пресса, спины, тазового дна) и вытяжения позвоночника. Если в этом возрасте не позаботиться о состоянии спины, потом с каждым годом решать проблемы позвоночника все сложнее. 

Пилатес для 50-60-летних.
В 50-60 лет тело человека подвержено многим негативным явлениям: с каждым годом сокращается процент мышечной массы, снижается плотность костей, происходит компрессия межпозвоночных дисков, мы больше подвержены болезням и травмам. В этот период пилатес будет профилактической тренировкой, чтобы противостоять вышеперечисленным недугам, также он может быть использован в терапевтических и реабилитационных целях, ведь сам Джозеф Пилатес называл свой метод корректирующими упражнениями. Также данные тренировки в 50-60 лет помогут снова получать удовольствие от движения и улучшить способность к концентрации. 

Пилатес в 70 лет и старше.
Ключевыми моментами в этом возрасте являются тонус мышц и плотность костной ткани. Эти показатели неумолимо снижаются примерно с 40 лет, поэтому так важно их сохранить, с чем успешно справляется пилатес. Если человек всю жизни был достаточно подвижным, то и в 70 лет он вряд ли будет страдать от болезней опорно-двигательного аппарата. Но не стоит бросать тренировки, активный образ жизни – залог здоровой и счастливой старости. Следует отметить, что существует не так много видов упражнений, которые будут эффективны на протяжении всей жизни человека. Пилатес – один из них. Поэтому независимо от состояния здоровья, физических возможностей и возраста для каждого найдутся безопасные упражнения по методу пилатеса.



Количество показов: 1244


Возврат к списку

 
 
Яндекс.Метрика