О фитнес-школе   Кадровый центр   Галерея
Учебные программы   Публикации   Отзывы
Расписание семинаров   Новости и события   Наши проекты

Зарегистрироваться

на любое направление

 
Показывать публикации:
08.03.2012
Путешествие в Wellness-мир «Technogym»

«Вместе мы приведем Wellness в движение»
Девиз компании «Technogym»


«Сейчас каждая комнатушка в цоколе уже Wellness center!», «Wellness?! – а что это, да не поймет никто, не приходит в голову ни одной ассоциации», именно эти слова я услышала первыми, когда делилась о концепции нового проекта Olimpia Life в Челябинске. Были сомнения, но вопрос - а кто как не мы сделает хороший, качественный Wellness? (вы подумаете – слишком амбициозно, но без здоровых амбиций не привести в движение новое, до конца непонятое, вы согласны?). Вера в себя и поддержка коллег сделали свое дело – мы решили, это будет Wellness-проект. Ну, а насколько он будет хорош, покажет время!

Почему же велнес, и в чем его основное отличие от фитнеса? Давайте разбираться!
Фитнес в России еще до сих пор у многих ассоциируется со словами – красивое рельефное тело, боди-билдинг, усилие и мышечные боли, большие штанги и много пота, а глаголы «качаться, прокачать» - самые распространенные и любимые среди фитнесистов. В провинциях же еще много фитнес-залов без окон, должной вентиляцией, качественного освещения и ковролином на полу! И это, увы, тоже называют «Фитнес» и лишь только потому, что все участники данного фитнес-процесса уверены, что хорошо пропотеть с гантелями или побегать по беговой дорожке (это в лучшем случае) достаточно, чтобы быть и ощущать себя здоровым, а вот где, на каких тренажерах и достаточно ли при этом кислорода – не столь важно! А что думаете вы по этому поводу? Мне хочется верить, что иначе!



На всех семинарах Olimpia Life мы с коллегами стараемся донести до студентов существующую разницу между двумя сферами двигательной активности – спортом и фитнесом. Мы считаем, что спортивная теория «без боли нет результата» является неполноценной по своему содержанию и не имеет ничего общего с очень важным составляющим фитнес-культуры – ЗДОРОВЬЕМ человека. Мы пропагандируем гармоничную философию фитнеса, в которой физическая активность не является единственным главным фактором. Мы говорим о фитнесе как о культуре, включающей в себя постоянное движение, сбалансированное питание, позитивное отношение к жизни и отказ от вредных привычек.

Мы говорим о гармоничном фитнесе, как о комплексном подходе к своему здоровью, об услуге, которая способна приносить пользу, оздоравливать и улучшать качество жизни человека. Гармоничный фитнес – именно так я и определяла понятие «велнес» до тех пор, пока не началось мое знакомство с компанией Technogym. Вот тогда и произошла велнес-революция в моем сознании. Именно тогда я поняла, что велнес – это концепция более глубокая, чем я её себе представляла.

Наше знакомство с компанией Technogym началось с выбора большого оборудования для нового Wellness-проекта в Челябинске. Выбор был очень кропотливым. Мы провели подробный анализ лучших компаний на рынке большого оборудования: Panatta, Life Fitness, Precor, Technogym. Плюсов много у каждой из них, но все же победил инновационный, технологичный, функциональный взгляд на Wellness компании «Technogym». Именно у этой компании мы выделили следующие конкурентные преимущества:

1. Инновации. Активная, динамичная позиция на рынке, направленная на развитие и разработку инновационных Wellness-решений. Свыше 35 000 Wellness-центров в 100 странах мира оборудованы тренажерами «Technogym». Technogym пропагандирует всеобъемлющий подход к велнесу, не только производя самые современные тренажеры на основе инновационных технологий и дизайнерских решениях, но и создавая общую культуру велнеса в мире.



2. Качество. Оборудование «Technogym» обладает долговечностью службы за счет высококачественных составляющих, которые производятся в Европе и собираются в Италии, а также абсолютного контроля качества до выхода оборудования (собрали-испытание-разобрали). Например, сенсорные экраны на кардио-тренажерах подвергаются испытанию в 1 млн. касаний. «Качество – наш двигатель, обязательства перед обществом – наш ориентир, охрана окружающей среды – наша обязанность». Это заявление является одним из девизов компании «Technogym».

3. Функциональное оборудование. Новое функциональное оборудование Kinesis, Arke, Vario (кардиотренажер). Компания «Technogym» с данным видом оборудования – первая и пока единственная. Программа «Функциональное тело» (в рамках тренажерного зала) – уже давно осознана, принята во внимание и успешно работает в Европе, в России же мы только начинаем ее внедрять.



4. Wellness-программа «My Wellness-key». Волшебный ключ, имеющий множества достоинств – электронный дневник клиента со статистикой по всем необходимым показателям и фитнес-тестами, умная программа, которая предложит индивидуальную нагрузку, скорректирует ее, и будет сопровождать клиента в течение всего тренировочного процесса, как в рамках клуба, так и в любой точке мира. «My Wellness-key» - это личный доступ в клуб, это электронный кошелек, в котором можно хранить деньги и совершать покупки. «My Wellness-key» - отличный мотиватор, он будет знать все, во сколько клиент пришел в клуб, сколько он провел время в клубе, сколько посетил тренажеров и насколько эффективно прошел его тренинг. Он даже будет знать, какой объем движений сделал его обладатель за пределами клуба и подсчитает количество потраченных калорий. Свое мнение и результаты My Wellness-key изложит в виде графиков и цифр, для конечного пользователя – стимул и постоянство, для персонального тренера – способ рационально руководить процессом, более качественный мониторинг здоровья клиента, персонализация и эффективность в достижении результата. Около 4-х миллионов пользователей ключа «Wellness System» во всем мире. Совсем скоро эти ряды пополнит и Челябинск. Мы будет пятые в России.



Чем больше мы погружались в Wellness-мир «Technogym», тем больше мы приятно удивлялись. Но полный  восторг меня настигнул  в Италии. Завод «Technogym» - да нет же не завод, мне это место показалось санаторием. Да-да, модные архитектурные строения, много стекла, света, зелени. Здание завода не уступает по чистоте и комфортности офисному помещению. «Technogym» - первый в мире завод, спроектированный в соответствии с принципами стиля Wellness.

Wellness повсюду, на всех уровнях: в производстве используются только экологически-безопасные материалы (стекло, алюминий, дерево), в офисах – обычный стул заменил гимнастический мяч «Technogym», а тренажеры стоят бок о бок с рабочими местами сотрудников,  в столовой – огромная пирамида питания на стене, только полезная пища, сладости заменяют фрукты и овощи.  Wellness даже на дверях лифта – письменный намек все-таки им не пользоваться! Wellness я заметила и в отношении компании к сотрудникам – 2 часа на обед, один из которых сотрудники имеют возможность провести в ультро-современном Wellness-кампусе, экологически чистом комплексе,который призван стать ориентиром в мире стиля Wellness, расположенном на территории завода и оборудованном тренажерами «Technogym». Меня также поразили игровые столы, уютные ложа для отдыха, оборудованные места для выхода в интернет и работы с компьютером, кофе-машины, и все это управляется с помощью программы «My Wellness-key». Ключ у всех.  И мне в один миг стало понятно, почему все приветливы и улыбаются, и почему во время обеда в дверь производственного здания забежала группа людей в спортивной одежде, с бутылочкой воды в руках! Никто не курит – запрещено, тоже «Wellness». Уважение к создателям «Technogym» и радость, что мне удалось  это увидеть, меня переполняли. Поехала посмотреть завод, а увидела целый мир, да нет же, целую Wellness- планету «Technogym»!
Пользуясь случаем, выражаю огромную благодарность Александру Сторожкову, Гульэльмо, Рикардо и Сьюзи за организацию моей поездки и теплый прием!



Вернулась в Россию и сразу в интернет, первое слово Wellness….разочарование, много шаблонов – гармония души и тела, продление молодости…, в лучшем случае философия хорошего самочувствия, ну этого недостаточно, Велнес-это нечто большее!
Велнес – это сама природа! Быть здоровым по системе Велнес, значит в комплексе заниматься оздоровлением – физические нагрузки - предпочтителен функциональный тренинг в сочетании с упражнениями на гибкость, восстановительные средства – массаж, сауна, прогулки на свежем воздухе, позитивное восприятие и отношение к миру – мысли, только оптимистичные, сложно… они бывают разные, как сама жизнь, но здесь важен уровень развития эмоционального интеллекта и самоконтроля человека, необходимо сокращать инерцию негативных мыслей в сторону позитивных и оптимистических – да, эта способность тоже Велнес! Но это еще не все! Велнес – это правильное, рациональное питание и правило № 1 – это «не переедать»! Уверена, вы со мной согласитесь, все очень просто! Думаете все, нет же…,позвольте я продолжу. Велнес – это запах свежести, комфортное освещение, большие окна,много зелени, вокруг приятная для восприятия цветовая гамма, музыка, не подавляющая а улучшающая настроение,это радостные эмоции и незабываемые ощущения, подкрепленные дизайнерской концепцией, которая создает одновременно неожиданную и уютную атмосферу для занятий и отдыха.



Велнес - это услуга высокого качества, требующая высокой компетенции сотрудников и высочайшего сервиса. Как показал наш последний эксперимент, в котором мы посетили более 20 клубов Челябинска и Екатеринбурга, это наше слабое место. Сервис – это одно из главных составляющих велнес - концепции, может не столько в дорогих интерьерах и бонусных системах, сколько во внимании и индивидуальном подходе к каждому клиенту!
Только объединив все эти определения, мы получим с вами полноценное значение слова "Велнес"!

После моего прозрения в вопросе «Wellness» у меня возникло огромное желание перенести данную концепцию в новый проект в Челябинске. Благодарна судьбе….все складывается! В мае в Челябинске стартует Велнес-проект «My Club», пятый в России проект по велнес-концепции компании «Technogym». Мы уверены, что «Мой клуб» станет хорошим Велнес-примером и местом, где каждый откроет для себя новые возможности, обретет здоровье и молодость!
Мой клуб-моё здоровье! Наш девиз!

Друзья, коллеги,что думаете вы по данной теме? Интересно ваше мнение! Буду благодарна вашим комментариям.


Автор: Татьяна Чарикова

Количество показов: 3428


Возврат к списку

 
 
Яндекс.Метрика