О фитнес-школе   Кадровый центр   Галерея
Учебные программы   Публикации   Отзывы
Расписание семинаров   Новости и события   Наши проекты

Зарегистрироваться

на любое направление

 
 
 
24.12.2017

9 фитнес-трендов на 2018 год

Традиционно ближе к концу отчетного года профессионалы фитнеса начинают задумываться, какие же «горячие» тенденции ждут рынок в грядущем году. Вот одна из первых подборок наших зарубежных коллег.


2_9.jpg

1. Возврат к игре: хотя сейчас невероятно популярны планки, функциональные упражнения, силовые соревнования, люди все так же любят играть, вспоминая себя в детстве, как и во все времена. Психолог и специалист по пищевому поведению Дженни Эден Берк считает, что «уже сейчас видно, что клубы постепенно от «хардкора» переходят к занятиям, наполненным весельем, движением, игрой, даже какой-то чудаковатостью. Игра вкупе с осмысленными движениями дает отличный результат».

2. Занятия в прямом эфире: помощь тренера онлайн, когда вы занимаетесь дома, не новость на рынке, но сейчас это станет особенно популярным, считает персональный инструктор и кинезиолог доктор Керри Барроуз. «Люди очень заняты, многие постоянно в разъездах по работе, но им важно оставаться в форме, не бросать занятий, именно поэтому онлайн-тренировки будут забирать все больший кусок рынка»,  – полагает эксперт.

3. Уроки с животными: это могут быть пробежки с любимыми псами или йога с котиками (такие студии уже существуют). Но это, определенно, тренд! Персональный инструктор Тринити Перкинс предсказывает, что в 2018 году это направление разовьется и до ПТ, малых групп и самых разных направлений, поскольку «возможность объединить две приверженности – к питомцам и спорту – это новые горизонты для маркетинга».

4. Бокс: уже 2017 год был взлетным для этого вида спорта в фитнес-индустрии. Тренер Кэти Данлор из Love Sweat Fitness предсказывает, что в следующем году нас ждет настоящий бум: «Смело вводите в сетку групповые занятия по боксу или кикбоксингу: женщины будут собираться на них толпами, потому что хотят чувствовать себя уверенными».

5. Семейные классы: фитнес теперь уже не столько спорт, сколько стиль жизни. Все хотят больше времени проводить с семьей, но при этом без ущерба тренировкам. Бодибилдер Никки Уолтер утверждает, что целевая аудитория для совместных семейных занятий довольно обширная. И она уже приготовилась и ждет предложений от клубов. «Это не то же самое, что тренироваться с мыслью, как там твой ребенок в детской комнате, – подчеркивает Никки, – это совместный спорт, ребенок рядом и развивается вместе с тобой».

6. Тест ДНК: сейчас все помешаны на эффективности, и один из вариантов подобрать программу максимально индивидуально – сделать тест ДНК. «Генетический материал расширяет возможности фитнес-врача и тренеров, – утверждает основатель и CEO EverlyWell Джулия Чик. – Клиентам будут подбирать не столько тренировки, сколько стиль жизни».

7. Носимые гаджеты в зале: инструкторам пора привыкать к совместной работе с разнообразными устройствами, от FitBit до Apple Watch, уже очень скоро любители фитнеса будут с ними неразлучны, считает президент UFC GYM Адам Седлак: «Фитнес-бутики уже сейчас должны использовать гаджеты как преимущество для групповых и индивидуальных классов, поскольку в 2018 году их станет еще больше, люди ищут в них мотивацию и геймификацию».

8. Улучшенные приложения. «Мир стал паталогически мобилен, поэтому вы должны быть в сети, – говорит Майк Колдуэлл из Pacer Health. – Там уже много народу, так что ждите толпы конкурентов, но именно поэтому хорошенько продумывайте свои сайты и приложения, пусть они будут просты, пусть многие услуги можно будет оплачивать онлайн. Ваша задача – привлекать, вовлекать и не отпускать. И не забывайте про соцсети!»

9. Циклическое голодание: среди последних исследований здоровья и физического развития людей то и дело появляются данные о том, что организму нужны периоды спокойствия, голодания, отсутствия занятий, а затем вновь активные действия, чтобы максимально быстро сбрасывать вес. «Многие звезды пропагандируют эту идею, поэтому фитнес-клубы вынуждены мириться с подобным трендом, говорит Калеб Бэйк из Maple Holistics. - Возможно, со временем он сойдет на нет, но пока профессионалам имеет смысл повнимательнее приглядываться к клиентам, чтобы не перегружать их в периоды диет и не журить за периодические пропуски занятий – вдруг они адепты этой теории.»

Источник: https://fitnessexpert.com/

Перенимай успешный опыт от профессионалов и строй свою карьеру в фитнесе! 


+79123979218 - Ирина Данилова  | координатор семинаров, Тюмень-Пермь 
+79227101777 - Алиса  | Анна | координаторы семинаров, Челябинск 


Смотрите календарь семинаров в "Олимпия Лайф" Челябинск-Тюмень-Пермь. С уважением, Олимпия Лайф!




Возврат к списку

 
 
Яндекс.Метрика