О фитнес-школе   Кадровый центр   Галерея
Учебные программы   Публикации   Отзывы
Расписание семинаров   Новости и события   Наши проекты

Зарегистрироваться

на любое направление

 
 
 
11.03.2019

Наука в фитнесе 📚

Сверчков Вадим - эксперт по фитнесу и спорту, автор статей и методических пособий по фитнесу, персональный тренер с огромным опытом, преподаватель по анатомии, физиологии и биомеханике. Победитель (Лучший докладчик) научно-практической конференции "Время науки в фитнесе", Челябинск-2014. Доступно и профессионально излагает сложный материал, используя последние научные данные и исследования.

Представляем вашему вниманию, новую актуальную статью от нашего методиста Вадима Сверчкова!

 #отжимание - маркер сердечно-сосудистых заболеваний. Активные мужчины среднего возраста, которым удалось выполнить более 40 отжиманий, имели значительно более низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), в том числе диагнозов ишемической болезни сердца и основных событий, таких как сердечная недостаточность, в течение 10 лет наблюдения по сравнению с таковыми, которые смогли сделать менее 10 отжиманий.

«Наши результаты свидетельствуют о том, что отжимания от пола могут быть простым и бесплатным методом оценки риска сердечно-сосудистых заболеваний практически в любых условиях. Удивительно, но способность отжиматься сильнее ассоциировалась с риском сердечно-сосудистых заболеваний, чем результаты субмаксимальных тестов на беговой дорожке», - комментирует профессор Джастин Янг , специалист по гигиене труда в Департаменте гигиены окружающей среды Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Чана.

Это исследование было опубликовано 15 января 2019 г. в JAMA Network Open. Исследователи проанализировали данные о здоровье 1104 активных мужчин, собранные с 2000 по 2010 год. Их средний возраст составил 39,6 года, а средний индекс массы тела (ИМТ) составил 28,7. В начале исследования измеряли количество отжиманий участников и ступенчатый тест на беговой дорожке, и каждый из них впоследствии проходил ежегодные физические осмотры, а также медицинские опросники.

За 10-летний период исследования было зарегистрировано 37 случаев связанных с ССЗ. Все, кроме одного, произошли у мужчин, которые выполнили 40 или меньше отжиманий во время базового испытания. Исследователи подсчитали, что у мужчин, способных сделать более 40 отжиманий, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний уменьшился на 96 % по сравнению с теми, кто смог сделать менее 10 отжиманий.

Способность отжиматься была более тесно связана с более низкой частотой сердечно-сосудистых заболеваний, чем аэробная способность, которую оценивают при помощи ступенчатого теста на беговой дорожке.

5P8GkT2YEgc.jpg

На фото: автор научной статьи Вадим Сверчков

Следите за нашими новостями, а мы продолжим знакомиться вас с новинками в сфере фитнеса. 
Будьте здоровы!


+7 919-123-10-55, Анастасия, Евгения | Челябинск

Следите за расписанием наших семинаров: календарь семинаров и учебные программы в "Олимпия Лайф".




Возврат к списку

 
 
Яндекс.Метрика